(24 Luglio 2020) - Tra i panorami e i freschi boschi della Val Bratica, nel Parco dei Cento laghi, inseguendo il volo dell'aquila reale tra le cime di crinale e assaporando i prodotti spontanei dell'Azienda "La Giustrela", raccoglitrice e produttrice artigianale di confetture, sottoli, succhi, sciroppi e tisane a km zero...
In questa escursione di camminaparchi 2020/2021, seguiremo in parte i sentieri "Natura" e "Agricoltura" tra Casarola e Riana.
Escursione inserita nella serie Slow Trekking Food nata da una collaborazione tra Slow Food Parma e Terre-Emerse, in occasione di Parma 2020 Capitale italiana della cultura.
Grado di difficoltà: medio-facile- Dislivelli: 200 m d+ circa e altrettanti in discesa - Tempo di percorrenza: 3h
Ritrovo: Domenica 2 agosto 2020 ore 9.30 in località Casarola (Monchio delle Corti- PR). Termine attività previsto per le ore 13.30
Attrezzature richieste: Scarpe da trekking, felpa/kw, cappellino, occhiali da sole, zainetto con acqua (min. 1 L) e pranzo al sacco, bastoncini. Dispositivi di protezione individuale anti Covid-19
Guida: Gemma Bonardi (GAE). In collaborazione con Slow Food Parma e Az. agr. La Giustrela
Costi di partecipaizone: 12,00 € a persona - 5,00 € under14 (comprensivi di degustazione)
Prenotazione obbligatoria: Gemma Bonardi - cell. 347.5267602 - gemma.bonardi@terre-emerse.it www.terre-emerse.it - fb: Terre Emerse
Possibilità di noleggio bastoncini trekking/nordic walking – GRATIS (fino a esaurimento)
La società agricola LA GIUSTRELA parteciperà in qualità di esperto ed offrirà una piccola degustazione dei suoi prodotti.
L'escursione si svolge secondo il Protocollo Covid emanato da Aigae, del quale la Guida fornirà specifiche indicazioni all'atto della prenotazione.
Per approfondimenti. www.terre-emerse.it/parma-2020-slow-trekking-food