(08 Ottobre 2017) - Tonde, allungate, a scorza liscia o "rugosa": le varietà di zucca sono tante, alcune solo decorative, altre da utilizzare in cucina per gustose ricette. La Beretta piacentina e la Violina sono usate per i tortelli, piatto tipico della Bassa; la zucca Cappello del prete in passato era usata per fare il pane, mentre la Legenaria è la zucca da mostarda.
Tutto quello che volete sapere sulle zucche lo scoprirete domenica 15 ottobre al Vivaio Scodogna (Collecchio – PR) in un pomeriggio dedicato alla "regina autunnale della tavola" con tante attività gratuite aperte a tutti.
PROGRAMMA
dalle 15.00 VISITE AGLI "ORTI AUTUNNALI" con gli Orticoltori del Comune di Collecchio
ESPOSIZIONE DI ZUCCHE – le varietà antiche
ESPOSIZIONE DI STRUMENTI MUSICALI creati con le zucche
ore 15.30 FUORI DI…ZUCCA laboratorio per famiglie: caccia alla zucca e laboratorio creativo gratuito; prenotazione obbligatoria a Esperta srl 347 4018157
Le iniziative si terranno anche in caso di maltempo!
Vivaio Forestale Scodogna – via Nazionale Ovest COLLECCHIO (PR); per info tel. 0521 836026
L'iniziativa fa parte del programma della Giornata Mondiale dell'Alimentazione in Fattoria promossa dalla Regione Emilia Romagna.
#parchidelducato #boschidicarrega